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Ricette Pastamatic Simac

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Le nostre ricette per Pastamatic Simac

Le ricette specifiche per Pastamatic Simac ti consentono di realizzare rapidamente qualunque tipo di impasto per paste fresche, pizze e molto altro ancora.

Scopri gli ingredienti necessari, le dosi corrette e i tempi giusti cliccando sulla ricetta di tuo interesse:

COME FARE LE TAGLIATELLE ALL'UOVO FRESCHE CON PASTAMATIC
COME FARE LA PASTA ALL'UOVO CON PASTAMATIC
COME FARE LA PASTA DI SEMOLA CON PASTAMATIC
COME FARE LA PASTA INTEGRALE CON PASTAMATIC
COME FARE LA PASTA VERDE AGLI SPINACI CON PASTAMATIC
COME FARE LA PASTA ROSSA AL POMODORO CON PASTAMATIC
COME FARE I BISCOTTI AL LATTE CON PASTAMATIC
COME FARE GLI GNOCCHI DI PATATE CON PASTAMATIC
COME FARE I CRACKERS CON PASTAMATIC
COME FARE LA PASTA FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATA CON PASTAMATIC
COME FARE L'IMPASTO PER LA PIZZA CON PASTAMATIC
COME FARE L'IMPASTO PER LA FOCACCIA CON PASTAMATIC
COME FARE L'IMPASTO PER I GRISSINI CON PASTAMATIC
COME FARE IL PANE CON PASTAMATIC
COME FARE IL PANE ALL'OLIO CON PASTAMATIC
COME FARE IL PANE TIPO SFILATINO CON PASTAMATIC
COME FARE IL PANE LATTE E BURRO CON PASTAMATIC

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COME FARE LE TAGLIATELLE ALL'UOVO FRESCHE CON PASTAMATIC

Per preparare le tagliatelle all'uovo fresche con Pastamatic si consiglia l'utilizzo della seguente trafila:

Trafila N°7 Tagliatelle per Pastamatic SIMAC

Ingredienti e dosi:

farina 00, 500 grammi
uova, 4 di grandezza M
sale, no
olio d'oliva (da aggiungere all'impasto durante la lavorazione), 3 cucchiai
acqua, mezzo bicchierino

Preparazione:

Versa gli ingredienti nel cestello del tuo Pastamatic. Dopo un circa 10 minuti (quando ti accorgi che la pasta è ormai diventata omogenea e prima che si asciughi troppo) il supporto in plastica va tolto in modo da permettere all'impasto di scivolare nella apposita vite a chiocciola.

Ricorda di riscaldare sempre in acqua calda la trafila N.7 tagliatelle prima di utilizzarla.

Generalmente i primi centimetri di pasta che fuoriescono dalla trafila sono da tagliare e da inglobare nuovamente nell'impasto, operazione in ogni caso eseguibile in ogni momento della procedura (ad esempio può capitare che la pasta sia troppo umida o che si spezzi la pasta in uscita).

Consiglio:

munisciti di un coltello ben affilato e di una tazza di farina in modo da cosparge subito le tagliatelle appena fatte ed evitare che si attacchino.

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COME FARE LA PASTA ALL'UOVO CON PASTAMATIC

Per preparare la pasta all’uovo con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 2 Spaghetti per Pastamatic SIMAC
Trafila N°7 Tagliatelle per Pastamatic SIMAC

Trafila N° 14 Maccheroni per Pastamatic SIMAC

Ingredienti e dosi:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua, un misurino al livello 2
impasto, 3/4 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua, un misurino al livello 3
impasto, 3/4 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua, un misurino al livello 4
impasto, 4/5 minuti

Preparazione:

versa tutti gli ingredienti solidi nel cestello e, mentre la macchina è in funzione, versa lentamente anche quelli liquidi attraverso la feritoia superiore presente sul coperchio.

Lascia che Pastamatic impasti per il tempo necessario (facendo attenzione a correggere l’impasto se necessario), dopodichè estrai la serranda, fai uscire un pò dell'impasto ottenuto, spegni la macchina e applica la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudi la pasta.

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COME FARE LA PASTA DI SEMOLA CON PASTAMATIC

Per preparare la pasta di semola (farina di grano duro) con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 2 Spaghetti per Pastamatic SIMAC
Trafila N°7 Tagliatelle per Pastamatic SIMAC

Trafila N° 14 Maccheroni per Pastamatic SIMAC

Ingredienti e dosi:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua, un misurino al livello 2
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua, un misurino al livello 3
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua, un misurino al livello 4
impasto, 6/7 minuti

Preparazione:

versa innanzitutto gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamtic. Fatto questo, con la macchina ancora in funzione, versa anche gli ingredienti liquidi attraverso la feritoia superiore del coperchio.

Lascia impastare Pastamatic per il tempo necessario (fai solo attenzione a correggere l’impasto se necessario), dopodichè estrai il supporto a serranda in modo da fare uscire un pò di impasto, spegni la macchina e monta la trafila che desideri (pre-riscaldata), quindi estrudi la pasta.

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COME FARE LA PASTA INTEGRALE CON PASTAMATIC

Per preparare la pasta integrale con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 2 Spaghetti per Pastamatic SIMAC
Trafila N°7 Tagliatelle per Pastamatic SIMAC

Trafila N° 14 Maccheroni per Pastamatic SIMAC

Ingredienti e dosi:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina integrale, 500 grammi
acqua, un misurino al livello 2
sale, 15 grammi
impasto, 4/5 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina integrale, 700 grammi
acqua, un misurino al livello 3
sale, 25 grammi
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina integrale, 1000 grammi
acqua, un misurino al livello 4
sale, 30 grammi
impasto, 6/7 minuti

Preparazione:

Una volta versati gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamtic, con la macchina ancora in funzione, versa il resto degli ingredienti liquidi utilizzando la feritoia superiore del coperchio.

Lascia che Pastamatic impasti per il tempo necessario (fai solo attenzione a correggere l’impasto se necessario), dopodichè estrai il supporto in plastica in modo da fare uscire un pò di impasto, spegni la macchina e monta la trafila scelta (pre-riscaldata), quindi estrudi la pasta.

Consiglio:

cuocere la pasta per 3/4 minuti.

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COME FARE LA PASTA VERDE AGLI SPINACI CON PASTAMATIC

Per preparare la pasta verde agli spinaci con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 2 Spaghetti per Pastamatic SIMAC
Trafila N°7 Tagliatelle per Pastamatic SIMAC

Trafila N° 14 Maccheroni per Pastamatic SIMAC

Ingredienti e dosi:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
uova, 2 intere
spinaci, 120 grammi
impasto, 6/7 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
uova, 1 intera + 2 tuorli
spinaci, 140 grammi
impasto, 6/7 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
uova, 2 intere + 2 tuorli
spinaci, 220 grammi
impasto, 6/8 minuti

Preparazione:

Versa gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamatic e, dopo aver avviato la macchina, aggiungi anche quelli liquidi attraverso la pratica feritoia presente sul coperchio.

Lascia impastare Pastamatic per tutto il tempo necessario, facendo attenzione nel correggere l'impasto se ce n'è bisogno. Infine, rimuovi la serranda per fare uscire un pò dell'impasto ottenuto, spegni la macchina, monta la trafila che preferisci ed estrudi la pasta.

Consiglio:

preparare gli spinaci lessandoli, strizzandoli e tritandoli molto finemente.

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COME FARE LA PASTA ROSSA AL POMODORO CON PASTAMATIC

Per preparare la pasta rossa al pomodoro con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 2 Spaghetti per Pastamatic SIMAC
Trafila N°7 Tagliatelle per Pastamatic SIMAC

Trafila N° 14 Maccheroni per Pastamatic SIMAC

Ingredienti e dosi:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
uova, 2 intere
doppio concentrato di pomodoro, 120 grammi
impasto, 7/8 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
uova, 1 intera + 2 tuorli
doppio concentrato di pomodoro, 160 grammi
impasto, 7/8 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
uova, 2 intere + 2 tuorli
doppio concentrato di pomodoro, 240 grammi
impasto, 8/10 minuti

Preparazione:

Versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio.

Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

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COME FARE I BISCOTTI AL LATTE CON PASTAMATIC

Per preparare i biscotti al latte con Pastamatic si consiglia l'utilizzo della seguente trafila:

Trafila N° 16 Biscotti per Pastamatic SIMAC

Ingredienti e dosi:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
uova, 4 tuorli
zucchero, 200 grammi
burro, 120 grammi
lievito per dolci, 1 bustina
latte, 3/4 cucchiai
sale, no
rum, no
impasto, 7 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
uova, 6 tuorli
zucchero, 250 grammi
burro, 150 grammi
lievito per dolci, 1 bustina
latte, 5/6 cucchiai
sale, no
rum, no
impasto, 8 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
uova, 6 tuorli
zucchero, 350 grammi
burro, 300 grammi
lievito per dolci, 1 bustina
latte, 3/4 cucchiai
sale, 1 cucchiaino
rum, 3 cucchiaini
impasto, 8/10 minuti

Preparazione:

Versa nel cestello della macchina gli ingredienti solidi: farina, sale, zucchero, lievito e se vuoi, anche una scorza grattugiata di limone.

Metti in funzione Pastamatic, quindi aggiungi gli ingradienti liquidi attraverso l’apertura superiore del coperchio: burro ammorbidito a pezzetti da amalgamare con la farina e uova mescolate al latte.

Lascia impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrai la serranda, fare uscire un poco di impasto, arresta la macchina ed applica la trafila N. 16 per biscotti (pre-riscaldata), quindi estrudi la pasta.

Consigli:

Utilizza sempre il burro a temperatura ambiente e tagliato a piccoli pezzi.

Taglia strisce lunghe circa 6/7 cm e infornale a temperatura dolce (circa 160°) ponendole su una teglia preventivamente imburrata e infarinata, cuocendo tutto per circa 15-20 minuti, fino a vedere la classica doratura.

Per un tocco di fantastia in più, puoi sostituire la scorza di limone con la scorza di arancia grattugiata, o con mandorle tritate, uvetta sultanina, cacao amaro, essenza di cannella, essenza di anice, amaretti pestati e tutto ciò che più ti piace.

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COME FARE GLI GNOCCHI DI PATATE CON PASTAMATIC

Per preparare gli gnocchi di patate con Pastamatic si consiglia l'utilizzo della seguente trafila:

Trafila N°18 Gnocchi per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina bianca, 150 grammi
patate, 500 grammi
impasto, 2 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina bianca, 200 grammi
patate, 700 grammi
impasto, 3 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina bianca, 300 grammi
patate, 1000 grammi
impasto, 3/4 minuti

Preparazione:

Inserisci nel cestello gli ingredienti solidi, avvia la macchina, e versa gli ingredienti liquidi attraverso la feritoia del coperchio.

Lascia Pastamatic impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrai la serranda, fai uscire un poco di impasto, spegni la macchina ed applica la trafila N. 18 gnocchi (pre-riscaldata), quindi estrudi la pasta.

Consiglio:

Poni le patate nel forno preriscaldato a 200/220 gradi per circa 30 minuti in modo da togliere l’umidità in esse contenuta. Fatto questo, pelale, schiacciale e lasciale semplicemente raffreddare, per poi versarle nel cestello.

Cuocere la pasta per 2 minuti.

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COME FARE I CRACKERS CON PASTAMATIC

Per preparare i crackers con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N°9 Sfoglia per Pastamatic SIMAC
Trafila N°24 Sfoglia regolabile per Pastamatic SIMAC (opzionale)

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua, un misurino al livello 2
lievito non vanigliato, 1 bustina
olio di oliva, 5 cucchiai
sale, 1 cucchiaino
impasto, 3/4 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua, un misurino al livello 3
lievito non vanigliato, 1 bustina e ½
olio di oliva, 6 cucchiai
sale, 2 cucchiaini
impasto, 3/4 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua, un misurino al livello 4
lievito non vanigliato, 2 bustine
olio di oliva, 10 cucchiai
sale, 3/4 cucchiaini
impasto, 4/5 minuti

Preparazione:

Versa tutti gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamatic e successivamente anche quelli liquidi attraverso la feritoia superiore del coperchio, mentre la macchina è già in funzione.

Lascia che la macchina impasti per tutto il tempo necessario (avendo cura di correggere l’impasto se vedi che ce n’è bisogno), fai uscire un poco dell’impasto ottenuto estraendo la serranda, ferma la macchina e applica la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudi la pasta.

Consiglio:

Dopo aver estruso la pasta, ungila con un po’ di olio servendoti di un pennello da cucina, spolverala con sale e punzecchiala con una forchetta. Metti le sfoglie nel forno già a 210/230 gradi per circa 15-20 minuti.

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COME FARE LA PASTA FROLLA PER BISCOTTI E CROSTATA CON PASTAMATIC

Per preparare la pasta frolla per biscotti e crostate con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 15 Pizza per Pastamatic SIMAC  (opzionale)
Trafila N° 16 Biscotti per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
uova, 3 tuorli
zucchero, 200 grammi
burro, 150 grammi
sale, 15 grammi
latte, 3/4 cucchiai
impasto, 7 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
uova, 5 tuorli
zucchero, 250 grammi
burro, 170 grammi
sale, 25 grammi
latte, 5/6 cucchiai
impasto, 8 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 900 grammi
uova, 6 tuorli
zucchero, 400 grammi
burro, 300 grammi
sale, 35 grammi
latte, 5/6 cucchiai
impasto, 8/10 minuti

Preparazione:

Aggiungi tutti gli ingredienti solidi nel cestello della tua Pastamatic spenta; accendila e, mentre è in funzione, aggiungi anche gli ingredienti liquidi attraverso la feritoia superiore del coperchio.

Lascia impastare per tutto il tempo necessario (stai attento a correggere l’impasto, nel caso), solleva il supporto in plastica per fare uscire un pò di impasto, spegni la macchina e monta la trafila che desideri (pre-riscaldata), infine estrudi la pasta ottenuta.

Consiglio per i biscotti:

Una volta ottenute le strisce di pasta, queste potranno diventare biscotti di qualunque forma e dimensione, ad esempio utilizzando apposite forme per biscotti o anche un semplice  bicchiere come stampo.

Successivamente, le forme ottenute e spennellate con acqua e zucchero, potranno essere guarnite con ciliegie, mandorle o altri ingradienti a piacimento.

Mettere nel forno portato a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Consiglio per la crostata:

Per la preparazione della crostata è necessario disporre le strisce di pasta ottenute all’interno di una teglia con fondo imburrato e punzecchiarle leggermente con la punta di una forchetta.

Parte dell’impasto dovrebbe essere utilizzato per preparare dei rotolini che andrano poi disposti lungo il bordo della teglia.

Il forno va preriscaldato a 200/220 e il tutto cotto per circa 25/35 minuti.

Una volta ultimata la cottura della crostata, potresti spalmare la superficie della tua crostata con della marmellata di frutta o con crema pasticcera, guarnendo tutto con frutta fresca a piacere.

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COME FARE L'IMPASTO PER LA PIZZA CON PASTAMATIC

Per preparare l’ impasto per pizza con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 15 Pizza per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 2
zucchero, 10 grammi
lievito di birra, 50 grammi
olio di oliva, 40 grammi
sale, 15 grammi
impasto, 7/8 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 3
zucchero, 15 grammi
lievito di birra, 70 grammi
olio di oliva, 60 grammi
sale, 20 grammi
impasto, 8/10 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 4
zucchero, 20 grammi
lievito di birra, 100 grammi
olio di oliva, 80 grammi
sale, 30 grammi
impasto, 8/10 minuti

Procedura:

Versa la farina e lo zucchero direttamente nel cestello della macchina; successivamente, con la macchina in funzione, aggiungere il resto degli ingredienti utilizzando la pratica feritoia sul coperchio.

Lascia il tuo Pastamatic impastare per il tempo richiesto, estrai il supporto anteriore in plastica e fai uscire un po’ dell’impasto ottenuto, spegni la macchina e applica la trafila N.15 per pizza (pre-riscaldata), dopodichè estrudi la pasta.

Consigli:

Stempera il lievito e il sale nell’acqua tiepida prima di versare il tutto.

Una volta ottenute le strisce, disponile una accanto all’altra all’interno di una teglia e lasciale a lievitare coprendole preventivamente con un panno per circa 25/30 minuti.

Successivamente potrai aggiungere la farcitura che desideri e mettere il tutto nel forno preriscaldato a 220/230 gradi, per circa 20-25 minuti.

Ricorda che usando anche un semplice bicchiere come stampo (anche gli stampini per biscotti vanno benissimo) potrai ottenere dalle strisce di impasto delle divertenti pizzette per la tua famiglia o per festeggiare un’occasione speciale.

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COME FARE L'IMPASTO PER LA FOCACCIA CON PASTAMATIC

Per preparare l’ impasto per focaccia con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 15 Pizza per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 2
zucchero, 10 grammi
lievito di birra, 50 grammi
olio di oliva, 50 grammi
sale, 15 grammi
impasto, 7/8 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 3
zucchero, 15 grammi
lievito di birra, 70 grammi
olio di oliva, 70 grammi
sale, 25 grammi
impasto, 8/10 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 4
zucchero, 20 grammi
lievito di birra, 100 grammi
olio di oliva, 90 grammi
sale, 30 grammi
impasto, 8/10 minuti

Procedura:

Tutti gli ingredienti solidi vanno versati nel cestello a macchina spenta. Successivamente, accendi la tua Pastamatic e aggiungi anche gli ingredienti liquidi utilizzando la comoda feritoia presente sul coperchio.

Lascia che la macchina impasti per tutto il tempo richiesto (avendo cura di correggere eventualmente l’impasto, se necessario), rimuovi la serranda anteriore in modo da fare uscire solo un po’ dell’impasto, ferma la macchina e applica la trafila N.15 per pizza (pre-riscaldata) prima di estrudere la pasta.

Consigli:

Stempera il lievito e il sale nell’acqua tiepida prima di versare il tutto.

Una volta ottenute le strisce, disponile una accanto all’altra all’interno di una teglia e lasciale a lievitare coprendole preventivamente con un panno per circa 25/30 minuti.

A fine cottura sala e pennella con olio crudo.

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COME FARE L'IMPASTO PER I GRISSINI CON PASTAMATIC

Per preparare l’ impasto per grissini con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N°17 Grissini per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 2
zucchero, 10 grammi
lievito di birra, 50 grammi
olio di oliva, 70 grammi
sale, 15 grammi
impasto, 3/4 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 3
zucchero, 15 grammi
lievito di birra, 70 grammi
olio di oliva, 80 grammi
sale, 25 grammi
impasto, 3/4 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 4
zucchero, 20 grammi
lievito di birra, 100 grammi
olio di oliva, 120 grammi
sale, 30 grammi
impasto, 4/5 minuti

Procedura:

Versa tutti gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamatic e, dopo aver acceso la macchina, aggingi anche gli ingredienti liquidi utilizzando la feritoia superiore del coperchio.

Lascia che la macchina impasti per tutto il tempo richiesto (avendo cura di correggere eventualmente l’impasto, se necessario), rimuovi la serranda anteriore in modo da fare uscire solo un po’ dell’impasto, ferma la macchina e applica la trafila N.17 per grissini (pre-riscaldata) prima di estrudere la pasta.

Consigli:

Stempera il lievito e il sale nell’acqua tiepida prima di versare il tutto.

Lascia i grissini a lievitare coprendoli con un panno e in un luogo non soggetto a correnti d’aria per circa 40 minuti prima di infornarli a 200 gradi. Cuoci il tutto per circa 15 minuti e, una volta cotti, pennella i grissini con olio crudo.

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COME FARE IL PANE CON PASTAMATIC

Per preparare l’ impasto per il pane con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 15 Pizza per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 2
lievito di birra, 25 grammi
sale, 15 grammi
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 3
lievito di birra, 35 grammi
sale, 25 grammi
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 4
lievito di birra, 50 grammi
sale, 30 grammi
impasto, 8/10 minuti

Procedura:

Versa tutti gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamatic e, dopo aver acceso la macchina, aggingi anche gli ingredienti liquidi utilizzando la feritoia superiore del coperchio.

Lascia che la macchina impasti per tutto il tempo richiesto (avendo cura di correggere eventualmente l’impasto, se necessario), rimuovi la serranda anteriore in modo da fare uscire solo un po’ dell’impasto, ferma la macchina e applica la trafila N.15 per pizza (pre-riscaldata) prima di estrudere la pasta.

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COME FARE IL PANE ALL'OLIO CON PASTAMATIC

Per preparare l’impasto per il pane all’olio con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 15 Pizza per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 2
zucchero, 15 grammi
lievito di birra, 50 grammi
olio di oliva, 55 grammi
sale, 15 grammi
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 3
zucchero, 25 grammi
lievito di birra, 70 grammi
olio di oliva, 70 grammi
sale, 20 grammi
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 4
zucchero, 30 grammi
lievito di birra, 100 grammi
olio di oliva, 90 grammi
sale, 30 grammi
impasto, 8/10 minuti

Procedura:

Versa tutti gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamatic e, dopo aver acceso la macchina, aggingi anche gli ingredienti liquidi utilizzando la feritoia superiore del coperchio.

Lascia che la macchina impasti per tutto il tempo richiesto (avendo cura di correggere eventualmente l’impasto, se necessario), rimuovi la serranda anteriore in modo da fare uscire solo un po’ dell’impasto, ferma la macchina e applica la trafila N.15 per pizza (pre-riscaldata) prima di estrudere la pasta.

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COME FARE IL PANE TIPO SFILATINO CON PASTAMATIC

Per preparare l’impasto per il pane all’olio con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 15 Pizza per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)

farina di grano tenero, 500 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 2
zucchero, 10 grammi
lievito di birra, 50 grammi
sale, 15 grammi
impasto, 4/5 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 3
zucchero, 15 grammi
lievito di birra, 70 grammi
sale, 20 grammi
impasto, 4/5 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 4
zucchero, 20 grammi
lievito di birra, 100 grammi
sale, 30 grammi
impasto, 8/10 minuti

Procedura:

Versa tutti gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamatic e, dopo aver acceso la macchina, aggingi anche gli ingredienti liquidi utilizzando la feritoia superiore del coperchio.

Lascia che la macchina impasti per tutto il tempo richiesto (avendo cura di correggere eventualmente l’impasto, se necessario), rimuovi la serranda anteriore in modo da fare uscire solo un po’ dell’impasto, ferma la macchina e applica la trafila N.15 per pizza (pre-riscaldata) prima di estrudere la pasta.

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COME FARE IL PANE LATTE E BURRO CON PASTAMATIC

Per preparare l’impasto per il pane latte e burro con Pastamatic si consiglia l'utilizzo delle seguenti trafile:

Trafila N° 15 Pizza per Pastamatic SIMAC

Ingredienti, dosi e impasto:

Modelli 700 (da 700 gr)
farina di grano tenero, 500 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 2
uova, 2 intere
burro, 120 grammi
lievito di birra, 25 grammi
sale, 15 grammi
latte, 40 grammi
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1000 (da 1000 gr)

farina di grano tenero, 700 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 3
uova, 3 intere
burro, 160 grammi
lievito di birra, 50 grammi
sale, 25 grammi
latte, 50 grammi
impasto, 5/6 minuti

Modelli 1400 (da 1400 gr)

farina di grano tenero, 1000 grammi
acqua tiepida, un misurino al livello 4
uova, 4 intere
burro, 240 grammi
lievito di birra, 80 grammi
sale, 30 grammi
latte, 80 grammi
impasto, 8/10 minuti

Procedura:

Versa tutti gli ingredienti solidi nel cestello del tuo Pastamatic e, dopo aver acceso la macchina, aggingi anche gli ingredienti liquidi utilizzando la feritoia superiore del coperchio.

Lascia che la macchina impasti per tutto il tempo richiesto (avendo cura di correggere eventualmente l’impasto, se necessario), rimuovi la serranda anteriore in modo da fare uscire solo un po’ dell’impasto, ferma la macchina e applica la trafila N.15 per pizza (pre-riscaldata) prima di estrudere la pasta.

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